Дом

Как найти идеальное место для Wi-Fi-роутера внутри своей квартиры

Как найти идеальное место для Wi-Fi роутера внутри своей квартиры

Вам никогда не было интересно, как определить то самое идеальное место в квартире, откуда ваш Wi-Fi-роутер сможет одинаково качественно раздавать беспроводной интернет в каждую комнату без потерь уровня сигнала?

Студент-физик Джейсон Коул из США тоже задался таким вопросом. Но вместо того, чтобы бегать по дому с роутером в руках и замерять уровень сигнала в каждой конкретной точке, он подошёл к делу весьма серьёзно и использовал свои познания в физике. Специально для решения задачи Джейсон применил уравнение Гельмгольца для двухмерного пространства, рассчитал и визуализировал распространение радиоволн в своей квартире. Всё это, разумеется, было сделано с учётом отражающего и поглощающего коэффициентов стен квартиры.

В результате исследования Джейсону сразу стали видны так называемые «мёртвые зоны» внутри его квартиры, в которых наблюдается наименее сильный Wi-Fi-сигнал. А перемещая источник радиосигнала внутри приложения, он смог определить, где эффективнее всего расположить его внутри своего жилища. Свой эксперимент студент-физик подробно описал в личном блоге. Там вы сможете подробно ознакомиться с его расчетами и методиками.

routeractualhelmholtz

routerkitchenhelmholtz

routermiddlehelmholtz

Идеальным местом оказалась точка в середине квартиры. Размещение роутера в спальнях и на кухне было чревато появлением нескольких «мёртвых зон» практически без интернета. Но, разумеется, здесь роль играет планировка жилья и количество дверных проёмов, через которые радиосигнал попадает прямиком в соседние помещения без потерь в стенах. Если квартира имеет замысловатую планировку – вычислить наиболее удачное место размещения роутера было бы значительно сложнее.

А где расположен ваш Wi-Fi-роутер, уважаемые читатели? И есть ли в вашей квартире такие места, где сигнал практически недоступен?

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не люди бегут от жизни, потому что она скучна, а жизнь убегает от людей, потому что они мелки Томас Вулф
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов