Дом

В Амстердаме старую верфь используют как магазины и офисы

Ранее De Ceuvel (Де Кевэль), красивый многофункциональный городской оазис в Амстердаме, был пустующим местом. Детище голландской дизайнерской фирмы space&matter, Де Кевэль, в настоящее время процветает и подчеркивает выгоды утилизации материалов, также помогая восстанавливать ландшафт. Травянистые холмики, старые плавучие дома, магазины и общедоступный ресторан постоянно приветствуют нетерпеливых посетителей, желающих насладиться этим местом.

Муниципалитет Амстердама предоставил space&matter и партнерам доступ к месту De Ceuvel с 10-летним арендным договором. Из-за временного характера проекта, бюджет дизайнеров был крайне ограничен.

В целях развития желанного пространства space&matter, решили подчеркнуть переработанные, снова использованные и найденные материалы для создания своего городского оазиса. Конструкции на территории комплекса также просто переместить, что сделает их транспортируемыми в момент, когда арендный договор истечет.

В Де Кевэле, обращенном к каналу,есть береговой общепит, пути и парковая зона. Перенимая вдохновение от прежней жизни места как судоходного дворика, проектировщики задействовали подержанные плавучие дома, предназначенные для кладбищ старых автомобилей, для использования в качестве магазинов, офисов, цехов и мест встречи. Ближайшие лодки и бамбуковые пути, соединяющие их, являются чистящими почву растениями, которые помогают фильтровать любые токсины, оставленные в земле.

Планируется, что в течение последующих 10 лет, Де Кевэле послужит городским местом отдыха, которое предложит не только парковое пространство, но и место проведения мероприятий, ресторанов и творческих  бутиков, которое в противном случае останется просто невостребованным.

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Человек не выбирает свою болезнь, но он выбирает стресс — и именно стресс выбирает болезнь. Ирвин Ялом
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов