Дом

Apple подтвердил лидерство. На этот раз в «зеленых» технологиях

Компания Apple оказалась единственным производителем электроники, исключивший из всех своих продуктов высокотоксичные вещества. В докладе говорится, что более 50% мобильных телефонов на рынке, которые представлены в основном компаниями Samsung, Apple и Nokia, больше не содержат таких опасных веществ, как поливинилхлорид и бромированные антипирены. Но только Apple исключила эти высокотоксичные вещества из всех своих продуктов и недавно объявила о дальнейших шагах на пути к полному отказу от химикатов. Компания Samsung исключила опасные вещества лишь из мобильных телефонов.

Экологи подчеркивают, что к концу 2014 году объем продажи популярных гаджетов достигнет почти 2,5 млрд продуктов, что увеличит промышленное воздействие на окружающую среду, поднимая вопросы о строении бизнес-модели, которая будет способствовать постоянно растущему потреблению.

Лишь некоторые компании, такие как Lenovo и Huawei, сделали первый шаг по снижению своего углеродного следа: они установили солнечные панели на своих предприятиях в Китае. Здесь также положительно выделяется Apple: компания планирует перевести свой завод по производству дисплеев для iPhone на полное обеспечение из возобновляемых источников энергии.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Эмоции, обычно, через какое-то время проходят. Но то, что они сделали — остаётся. В. Швебель
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов