Подпишись

Как выглядят Wi-Fi волны

Гипотетически, если бы мы видели все цифровые сигналы, которые нас окружают, на что они были бы похожи? Если бы мы могли физически видеть след WiFi, каким бы он был? Именно этот вопрос исследует фотограф и художник Луис Эрнан в его новейшей

Гипотетически, если бы мы видели все цифровые сигналы, которые нас окружают, на что они были бы похожи? Если бы мы могли физически видеть след WiFi, каким бы он был? Именно этот вопрос исследует фотограф и художник Луис Эрнан в его новейшей серии работ под названием "Творческое Исследование Беспроводных Спектров".

Как выглядят Wi-Fi волны

Одержимый невидимой инфраструктурой волн, которые скрепляют наш беспроводной мир, Луис решил запечатлеть пейзаж электромагнитных волн в серии удивительных цветных фотографий. Снимки быстро обрели популярность, что подвигло автора на дальнейшие исследования в этой области. 

Используя камеру с большой выдержкой и датчики RSSI, чтобы визуализировать сети WiFi, он смог создать эти яркие картины. Результат — красивая коллекция ирреальных изображений, одновременно активных и статичных. Люди часто злоупотребляют технологиями, но даже не задумываются об их природе. Но благодаря Луису Эрнану Вы теперь можете представить, как выглядит Wi-Fi у вас дома!
Как выглядят Wi-Fi волны
Этот проект призван продемонстрировать природу пространства электромагнитных волн и доказать, что высокие технологии могут быть визуализированы. Если человеческий глаз чего-то не видит, это не значит, что этого не существует. И автор этих снимков ярко это продемонстрировал, сделав wi-fi волны временно доступными для восприятия.

Проект The Digital Ethereal является прогрессивной творческой научно-исследовательской работой, исследующей материальность беспроводных протоколов. В рамках этой работы и были сделаны эти впечатляющие фотографии.Как выглядят Wi-Fi волныКак выглядят Wi-Fi волныКак выглядят Wi-Fi волны

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Главная формула каждого греха - это любовь, связанная с пренебрежением или разочарованием. Франц Верфель
    Что-то интересное