Дом

Лаванда и лавандин в вашем саду

Лаванда интермедия, или лавандин (Lavandula × intermedia, lavandin) — естественный стерильный гибрид лаванды узколистной и лаванды широколистной (L. angustifolia subsp. angustifolia × L. latifolia).

Знаете ли вы, как отличить лаванду узколистную от похожего на нее лавандина? Лавандин — более габаритное растение. Лавандин цветет позже лаванды узколистной. На стеблях лавандина может быть не одно, а 3 соцветия-колоска. Эфирное масло лавандина содержит на 7%  больше камфоры, поэтому его запах более сильный, крепкий и даже «медицинский», чем запах масла лаванды узколистной. Масло лавандина является более сильным антисептиком, чем масло лаванды узколистной. Цветы и листья лавандина содержат намного больше эфирного масла, чем цветы и листья узколистной лаванды. Этим объясняется более низкая себестоимость его производства и более низкая цена.

Если вы  думаете обзавестись лавандой гибридной, обратите внимание на сорта новой селекции - они более компактны, чем старые сорта лавандина. Это лавандин из группы Heavenly (Heavenly Night, Heavenly Scent и Heavenly Angel), а также сорт Олимпия (Olympia) с темными фиолетовыми цветами. Все перечисленные сорта — английской селекции (Downderry) и компактные — высотой 55-60 см и ок. 70 см в ширину.

Кстати, садоводческие каталоги относят лаванду гибридную (лавандин) по зимостойкости и холодостойкости к зонам 5-6. 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Что случилось однажды, может никогда больше не случиться. Но то, что случилось два раза, непременно случится и в третий. Пауло Коэльо
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов