Подпишитесь

Самый странный чемпионат по поеданию крапивы

Наверно, это один из самых безумных и странных фестивалей мира. В ходе соревнований всем участникам выдают ветви крапивы длиной около 60 сантиметров. После чего начинают отсчет времени.

        Наверно, это один из самых безумных и странных фестивалей мира. В ходе соревнований всем участникам выдают ветви крапивы длиной около 60 сантиметров. После чего начинают отсчет времени. Участники из разных стран демонстрируют свою выносливость и храбрость, поедая жалящую крапиву. Спустя час судьи меряют общую длину стеблей крапивы, которые очистили от листьев. Победитель тот, кто очистит больше всего стеблей! А потом все радуются и показывают свои пальцы и языки коричнево-черного цвета.
Самый странный чемпионат по поеданию крапивы
        Нужно отметить, что участникам соревнования запрещено приносить свою крапиву или есть какие-либо специи и приправы, которые могут снизить жгучий эффект. Зато можно запивать крапиву пивом и другими напитками, это даёт возможность справиться с её привкусом.
        По вкусу крапива похожа на шпинат, папоротник или огурец. А чтоб избежать ожогов от крапивы и уменьшить болезненные ощущения при ее употреблении, у каждого есть свои тайны. Они очищают крапивные ветки и сворачивают листья колючками внутрь, так как обратная сторона листа не ужалит. 
Самый странный чемпионат по поеданию крапивы

        История возникновения этих состязаний довольно интересная. Как-то два фермера спорили, у кого крапива на огороде выше. Один из них сказал, что съест каждый стебель крапивы, который будет длиннее, чем его собственный образец. Забава так заинтересовала окружающих, что спорить начали уже целой округой, а потом и графством. Так обычный спор стал началом интересного соревнования по поеданию крапивы, которое появилось в 1998 году.

Самый странный чемпионат по поеданию крапивы

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Искусство жизни состоит не только в том, чтобы сесть на подходящий поезд, сколько в том, чтобы сойти на нужной станции Андре Зигфрид
    Что-то интересное