Подпишитесь
Дом

Как правильно сварить рассыпчатый рис?

Рис один из самых полезных продуктов, его в основном выращивают на востоке и самые качественные крупы только там. На сегодня известно более 20 видов риса. Рис содержит очень много клетчатки, которые очень нужны нашему организму.

Варка круглого риса.

        Поместите кастрюлю на плиту, налейте воды три стакана, потом посолите по вкусу и доведите до кипения. Далее хорошо промойте рис и насыпте в кастрюлю, хорошо перемешайте. После кипения воды нужно уменьшить огонь и накрыть крышкой. Варить рис нужно до 20 минут на тихом огне.


Варка риса для роллов

        Сперва нужно промыть рис в холодной воде, чтоб все было чисто и прозрачно. Потом нужно откинуть на дуршлаг, выливая жидкость. Потом разложите рис на салфетке и подсушите, чем дольше сушить, тем лучше, так что нормальное время подсушивания - час. Далее налейте в сотейник полтора стакана воды, поместите на плиту после того как, положили крупу м поставили плиту на средний огонь. Накройте крышкой.

        Потом также после кипения поместите на медленный огонь примерно на 20 минут. Далее возьмите чашку и смешайте сахар, уксус и соль. Полейте полученной смесью рис, но не мешайте его, переверните лопаткой. Далее дайте остыть рису и начните готовить роллы.

        Естественно, в японских ресторанах делают роллы немного иначе, но и наш ролл вовсе не хуже. Существует очень много рецептов приготовлений роллов, готовьте на свой выбор.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    2 процента людей — думает, 3 процента — думает, что они думают, а 95 процентов людей лучше умрут, чем будут думать. Джордж Бернард Шоу
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов