Дом

Суп из шпината с сыром

Суп из шпината с сыром от Ивлева и Рожкова - Портал Домашний

Шпинат, к сожалению, по-прежнему не очень популярен в нашем меню.  Помимо того, что в нем содержится практически вся таблица Менделеева, это еще и очень вкусно. Идеальное блюдо для тех, кто заботится о своем здоровье и следит за фигурой.

СУП ИЗ ШПИНАТА С СЫРОМ

Надо: 
1,5 л воды
1 кг свежего шпината (можно заменить замороженным)
1 луковица
100 г тертого пармезана
30 г сливочного масла
1 яйцо
200 мл нежирных сливок

Гренки:
4 зубчика чеснока
1 веточка тимьяна
чиабатта
оливковое масло
соль – по вкусу

Как готовить:

1. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить мелко нарубленный лук, листья шпината. Обжарить, затем посолить.

2. Смешать сливки, яйцо и пармезан.

3. Влить в суп воду и сливочно-яичную смесь, энергично перемешать, через минуту снять с огня.  

4. Для гренков нарезать чиабатту небольшими кубиками. Обжарить очищенные целые зубчики чеснока на оливковом масле, чтобы ароматизировать масло. Добавить чиаббату и свежий тимьян. Поджарить до золотистого цвета.

5. Подавать суп с гренками.опубликовано econet.ru

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не бойтесь кого—то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен Вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан Вам судьбой. Фридрих Ницше
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов