Трюфели —самые дорогие грибы в мире
Трюфели – наиболее дорогие грибы. Ценятся они за свои прекрасные вкусовые и ароматические качества. Трюфели растут под землей на корнях деревьев и кустарников. Они имеют сильный аромат и для поисков этих грибов привлекают дрессированных собак и свиней
Трюфели – наиболее дорогие грибы. Ценятся они за свои прекрасные вкусовые и ароматические качества. Трюфели растут под землей на корнях деревьев и кустарников. Они имеют сильный аромат и для поисков этих грибов привлекают дрессированных собак и свиней. Данные грибы произрастают, в основном, в условиях теплого климата умеренной зоны. Больше всего находят таких грибов во Франции, Португалии, Испании, Италии, Хорватии и на юге Германии. Есть они в Австралии и Северной Африке. На американском континенте – в Калифорнии, а среди стран СНГ грибы трюфели собирают в Украине, Беларуси и средней полосе России.
Правят в трюфельном царстве - двое. Первый - это белый итальянский трюфель, специалитет региона Пьемонт, встречающийся крайне редко. Любой итальянец скажет, что он лучше других. Его аромат настолько тонок и многообразен, что ему одному можно посвятить том кулинарной книги. Второй - его извечный соперник - черный перигорский. Если же сравнить их, хотя это и не совсем корректно, а от такого сопоставления все равно не уйти, белый пьемонтец дает яркую, почти не подлежащую обсуждению композицию запахов, ассоциирующуюся с понятием "дольче вита" прочнее, чем марка "Гуччи" и мотороллер "Веспа". Перигорский черный трюфель - очень дорогой. Отыскать его не просто даже в местах привычного обитания.
Конец октября - начало декабря - в Италии грибная пора. На Апеннины съезжаются "охотники за трюфелями" со всего мира. Самый известный рынок - в регионе Асти в северной области Пьемонт, где произрастают самые качественные белые трюфели - деликатесные грибы, стоимость которых достигает нескольких тысяч евро за килограмм.
Трюфель уже давно стал люксовым брендом, вокруг которого сформировалась своя гастрономическая культура. Часто чудо-гриб становится предметом благотворительных аукционов, и тогда его цена может достигать просто заоблачных 6-значных цифр. На ежегодных римских торгах, к слову, традиционно по предложениям лидируют не русские, а богатые китайцы из Макао. Так, полуторакилограммовый гриб уходил за 330 тысяч евро.
Трюфели – наиболее дорогие грибы. Ценятся они за свои прекрасные вкусовые и ароматические качества. Трюфели растут под землей на корнях деревьев и кустарников. Они имеют сильный аромат и для поисков этих грибов привлекают дрессированных собак и свиней.
Данные грибы произрастают, в основном, в условиях теплого климата умеренной зоны. Больше всего находят таких грибов во Франции, Португалии, Испании, Италии, Хорватии и на юге Германии. Есть они в Австралии и Северной Африке.
Правят в трюфельном царстве - двое. Это белый итальянский трюфель. Любой итальянец скажет, что он лучше других. Его аромат настолько тонок и многообразен, что ему одному можно посвятить том кулинарной книги. Второй - черный перигорский.
Трюфель уже давно стал люксовым брендом, вокруг которого сформировалась своя гастрономическая культура. Часто чудо-гриб становится предметом благотворительных аукционов, и тогда его цена может достигать просто заоблачных 6-значных цифр.
На ежегодных римских торгах, к слову, традиционно по предложениям лидируют не русские, а богатые китайцы из Макао. Так, полуторакилограммовый гриб уходил за 330 тысяч евро.
Конец октября - начало декабря - в Италии грибная пора. На Апеннины съезжаются "охотники за трюфелями" со всего мира. Самый известный рынок - в регионе Асти в северной области Пьемонт, где произрастают самые качественные белые трюфели
Источник: https://econet.ru/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
еда и напитки
грибы
Добавить комментарий