Подпишитесь
Дом

Что находится в сердце солнечной бури

Наша планета на себе испытала действие солнечной бури, после того, как двадцатого января 2005 года произошел мощнейший из выбросов коронарной массы, направившейся

alt

Наша планета на себе испытала действие солнечной бури, после того, как двадцатого января 2005 года произошел мощнейший из выбросов коронарной массы, направившейся к Земле. После того, как облако достигло земной поверхности, окружающие ее радиационные пояса разбухли, как и кольцевые токи, что вызвало продолжавшееся шесть часов северное сияние.

Признаки эти считаются для сильных магнитных бурь типичными, а описываемое событие относят к наиболее сильным выбросам солнечных протонов из зафиксированных когда-либо.

Ученый Janet Kozyra посчитал, что необходимо исследовать явление это более детально. Анализируя данные двадцати наземных телескопов, ученый со своей группой установил, что выброс содержал редко встречающееся и очень плотное вещество солнечного протуберанца, выбрасывалось которое с огромной скоростью, что стало причиной наблюдения необычайно большого количества выброшенного Солнцем вещества.

К счастью, магнитные последствия не были катастрофическими, поскольку выброс смягчила магнитная случайна геометрия.

alt

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Вымирают не только редкие виды животных, но и редкие виды чувств/ Джон Роберт Фаулз
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов