Дом

Керамическая углеродная одежда для защиты велосипедистов от «асфальтовой болезни» + видео

Керамическая углеродная одежда для защиты велосипедистов от

У заядлых велосипедистов высока вероятность появления неприятных ссадин на коже. Хотя проявления «асфальтовой болезни» могут быть где угодно на теле, чаще всего страдают плечи и бедра — это те части тела, которыми велосипедист скользит по дороге в случае падения. Компания Scott Sports анонсировала новую линейку велосипедной защитной одежды, которая должна предотвратить появление следов асфальтовой болезни… с небольшой помощью керамики и углеродного волокна.

Веломайка Scott’s RC ProTec и велотрусы Scott’s RC ProTec с углеродными волокнами обладают антибактериальными свойствами. Веломайка и велотрусы появятся в продаже в следующем году. Стоимость их будет составлять 125 $ и 145 $соответственно.

Керамическая углеродная одежда для защиты велосипедистов от

Материал, известный под названием ITD ProTec, был разработан при сотрудничестве с Schoeller Textiles. Материал используется на плечах в веломайке и бедрах в велотрусах.

Вместо обычных материалов на нейлоновой основе, ITD ProTec соткан из отдельных углеродных волокон. Принт на ткани представляет собой матрицу из твердых керамических точек. Такое сочетание, по мнению Scott Sports, принесет результат «увеличивая износостойкость, прочность и защиту кожи велосипедиста в случае падения».

Керамическая углеродная одежда для защиты велосипедистов от

Пряжа из углеродного волокна также обладает антибактериальными свойствами.

Веломайка и велошорты появятся в продаже в следующем году, стоимость их будет около 180 $ и 210 $ соответственно. Вы можете посмотреть, как данный материал проходит испытания на видео ниже.

Компания Schoeller, кстати, озабочена не только проблемой асфальтовой болезни. Недавно компания разработала простыни предотвращающие пролежни, а так же ткань, используемую в пуленепробиваемых костюмах.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей. Михаил Жванецкий
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов