Подпишитесь
Дом

Учёные обнаружили существ, не вписывающихся в современную классификацию видов

Каждый год учёные открывают для себя совершенно новые виды живых существ, которые ранее человеку не встречались. Но на этот раз исследователи оказались в затруднительной ситуации, так как открытый ими вид не попадает под существующую биологическую

Учёные обнаружили существ, не вписывающихся в существующую классификацию видов

Каждый год учёные открывают для себя совершенно новые виды живых существ, которые ранее человеку не встречались. Но на этот раз исследователи оказались в затруднительной ситуации, так как открытый ими вид не попадает под существующую биологическую систематику.

 

Морские биологи из Университета Копенгагена открыли два новых вида живых существ, которые совершенно не вписываются в классификацию, используемую в наши дни. Создания эти довольно необычны внешне и напоминают смесь медуз и грибов. Обнаружены они были ещё в 1986 году в море к юго-востоку от побережья Австралии на глубине от 400 до 1000 метров. С тех пор существа были законсервированы, а вспомнили учёные о них лишь в начале сентября 2014 года.

Учёные обнаружили существ, не вписывающихся в существующую классификацию видов

Открытых существ учёные отнесли к специально созданному для них семейству Dendrogrammatidae и виду Dendrogramma, а обозначили обнаруженную парочку соответственно Dendrogramma Enigmatica и Dendrogramma Discoides. Как можно понять из древнегреческого слова «enigma», использованного при выборе имён, существа пока представляют для исследователей загадку. Слово же «discoides» указывает на наличие у существ дисковидной части тела.

Учёные обнаружили существ, не вписывающихся в существующую классификацию видов

Учёные пока никак не могут связать обнаруженных существ с уже открытыми живыми видами, а к решению этой загадки подключаются всё новые и новые исследователи из различных стран. Пока существа пребывают в статусе «Incertae sedis», указывающем, что положение таксона (группы в классификации), к которому они относятся, пока неизвестно. Организмы могут быть родственны древним формам многоклеточной жизни, существовавшим на Земле в эдиакарском периоде (около 600 миллионов лет назад).

Найденные особи будут тщательно исследованы, в том числе при помощи молекулярного анализа, чтобы найти их положение в иерархии уже известных человечеству видов.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не бойтесь кого—то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен Вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан Вам судьбой. Фридрих Ницше
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов