Дом

Энергетика по-индийски — электричество из гусениц

Электричество из гусениц

Индийские ученые сделали беспрецедентное открытие. На сегодняшний день, амбициозный проект все еще не закончен, однако итоги работы должны быть уже очень скоро представлены и опубликованы во всех крупных научных изданиях. Все дело в том, что в Индии предложили использовать гусениц шелкопрядов для производства электроэнергии.


Некоторые подробности относительно исследования известны уже. По предварительным данным, обработанные специальным раствором содержащим ионы меди и алюминия шелковые коконы могут вырабатывать электроэнергию. Соединение нескольких коконов позволяет в значительной степени увеличить объемы получаемой энергии. Единственной проблемой является недолговечность материала и раствора. 
Электричество из гусениц

Стоит отметить, что шелк уже достаточно давно привлекал ученых, как материал, который можно использовать для получения электричества. Так, группа ученых из Калифорнийского Университета, США, анализируя достижения своих индийских коллег выдвинула предложение о том, что похожий эффект можно получить при использовании почти любого абсорбирующего материала. 

 

Электричество из гусениц

На сегодняшний день электрохимия остается не самой глубоко изученной сферой. Некоторые ученые-энтузиасты полагают, что исследования в этом направлении могли бы помочь решить человечеству немало проблеме если не с получением энергии, то хотя бы с ее экономией. Получение электричества из такого чистого и относительно простого источника стало бы серьезным достижением в сфере «озеленения» энергетики, однако пока метод не сможет обеспечивать промышленные масштабы энергоснабжения, он скорее всего останется концептуальным.опубликовано econet.ru

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Человек не выбирает свою болезнь, но он выбирает стресс — и именно стресс выбирает болезнь. Ирвин Ялом
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов