Подпишитесь

Добыча соли на озере Кэтви в Уганде

Каждый год человек извлекает земли сто миллионов тонн нужных ископаемых. Разнообразие требуемых нами полезных ископаемых большое - это и разные углеводороды (газ, нефть), металлы (железо, алюминий, медь, золото,…) и другое.

        Каждый год человек извлекает земли сто миллионов тонн нужных ископаемых. Разнообразие требуемых нами полезных ископаемых большое - это и разные углеводороды (газ, нефть), металлы (железо, алюминий, медь, золото,…) и другое. Этот список можно продлить чуть ли не до бесконечности. Все эти полезные ископаемые очень важны и нужны, как воздух.

Добыча соли на озере Кэтви в Уганде

        На берегах одного из озёр Западной Уганды близко 700 мужчин, женщин и детей зарабатывают себе на хлеб добычей соли. В неделю они зарабатывают близко 30$, а это не мало для жителя этой африканской страны. Местные жители при помощи земляных валов отделяют участки солёного озера и ждут, когда солнце испарит большую часть воды.

Добыча соли на озере Кэтви в Уганде

        Большинству детей вместо школы приходится работать на берегу этого озера, чтоб помочь родителям прокормить всю семью. Местные жители добывают соль более 400 лет. Мужчины работают по пояс в воде с самого утра до позднего вечера, выволакивают из озера на сушу по 500 килограммов соли ежедневно. Когда соль попадает в раны на коже, она вызывает невероятную боль. Поэтому местные жители заклеивают раны клеем.

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Удовольствие всегда приходит от чего-то, что находится вне вас, в то время как радость рождается внутри вас. Экхарт Толле
    Что-то интересное