Подпишитесь
Дом

5 самых удивительных теплиц мира

        Королевская оранжерея в Лакене

        Расположенный у королевского замка Лакен в Брюсселе (Бельгия) комплекс оранжерей занял площадь около 25000 квадратных метров. Теплицы соорудили по приказу короля Бельгии Леопольда в 19-ом веке.

          Райский проект

        Со времени своего открытия (2000 год) эту огромную оранжерею уже посетило более 6-ти миллионов человек. Искусственные биомы этой оранжереи вмещают близко миллиона растений со всех уголочков Земли из разных климатических зон.

          Кристальный дворец

        Кристальный дворец находится в Гайд-парке Лондона и, скорей всего, является одной из самых больших конструкций в мире, которые сделаны из железа и стекла. "Теплицу-дворец" построил в начале 20 века принц Альберт для проведения ярмарки.


         "Дом-теплица"

        Лучше идеи жить в "доме-теплице" придумать тяжело. Выращивать овощи и фрукты можно прям в доме. Чтоб тут было комфортнее при наступлении сумерок, есть передвижной деревянный каркас длинной в 30 метров. Думаю, что у хозяев, которые живут в таком доме, складывается впечатление, что они возвратились в лоно природы.

        Озеленение Сахары

        В холодных странах оранжереи, теплицы и парники строят, чтоб искусственно сделать более тёплой окружающую среду природы. В жарких странах - всё наоборот. Оранжерея - это спасительный экран, который защищает растения от горячего и сухого воздуха. Испаряющаяся влага остаётся в замкнутой системе оранжереи.


Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не бойтесь кого—то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен Вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан Вам судьбой. Фридрих Ницше
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов