Подпишитесь
Дом

В Китае может появиться полностью автономный эко-мегаполис

Накануне в сети появилась информация о том, что группа архитекторов из Китая и Сингапура подготовила проект уникального автономного эко-мегаполиса Binhai Eco City

В Китае может появиться полностью автономный эко-мегаполис

 

 

 

Накануне в сети появилась информация о том, что группа архитекторов из Китая и Сингапура подготовила проект уникального автономного эко-мегаполиса Binhai Eco City, который после завершения его строительства и заселения людьми сможет самостоятельно обеспечивать собственное ресурсопотребление.

Творцы этого уникального проекта рассказали, что каждый небоскреб, построенный в Binhai Eco City, будет представлять собой отдельную систему, расположенную внутри зеленой зоны. Помимо всей необходимой инфраструктуры, которая будет в каждом доме, комплект солнечных батарей на крыше и прилегающей территории, а также система сбора дождевой воды, обеспечат его жителей необходимой электроэнергией и водоснабжением.

В Китае может появиться полностью автономный эко-мегаполис

 

 

 

 

В качестве же дополнительного источника генерации энергии будут использоваться ветрогенераторы, которые, согласно представленному проекту, планируется установить на окраинах экологического мегаполиса.

Архитекторы подчеркнули, что помимо полной автономности, которую также обеспечит налаженная доставка товаров жителям из интернет магазинов Китая, Binhai Eco City будет абсолютно безопасным для горожан с экологической стороны. Особую роль в этом сыграют масштабные площади зеленых насаждений, которые будут окутывать дома, а также запрет на использование в городе транспорта с ДВС. Планируется, что все автомобили в Binhai Eco City будут исключительно с электрическим приводом, а для удобства их эксплуатации в мегаполисе создадут разветвленную сеть станций экспресс-зарядки.

Несмотря на то, что сейчас такая идея выглядит фантастикой, к ее реализации создатели проекта намерены приступить не далее 2020 года. По их расчетам, строительство ядра Binhai Eco City займет около семи лет, после чего уже заселенный людьми мегаполис будет планомерно достраиваться.В Китае может появиться полностью автономный эко-мегаполис

О том, где именно появиться эко-город, и за какие средства планируется его создавать, архитекторы не говорят, но без масштабной государственной поддержки такого гиганта как Китай, даже задумываться о начале строительства, наверное, не стоит.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Нужно искать и видеть чудеса, которых полно вокруг тебя. Ты умрешь от усталости, не интересуясь ничем, кроме себя самого; именно от этой усталости ты глух и слеп к остальному. Карлос Кастанеда
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов