Дом

Завтрак как подзарядка для телефона

Канадские инженеры разработали пьезоэлектрический ремешок для подбородка, который использует энергию от движения нижней челюсти, превращая ее в электричество.

Устройство PFC, созданное усилиями ученых из Sonomax-ÉTS Industrial Research Chair in In-ear Technologies (Монреаль) сделано из умного пьезоэлектрического материала: интегрированных электродов на клейкой полимерной матрице. Движения нижней челюсти, например во время обеда, вырабатывают некоторое количество энергии.

В тестах доброволец жевал жвачку в течение одной минуты, нося устройство на голове, и максимальное количество выработанной энергии составило 18 микроватт. Один из создателей Aidin Delnavaz: «Учитывая, что средняя мощность доступная от жевания составляет около семи микроватт, мы должны пройти долгий путь, прежде чем усовершенствуем производительность устройства. Уровня мощности, которого мы достигли на данный момент, вряд ли достаточно для питания электрических устройств. Однако, мы можем усилить выходную мощность путем добавления дополнительных слоев на ремешке». Конструкторы необычного изделия надеются, что оно будет использоваться для питания электронных устройств, таких как слуховые аппараты, кохлеарная имплантация, и даже телефонов.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Вы пришли в этот мир не для того, чтобы жить в соответствии с моими ожиданиями. Так же, как и я пришел сюда не для того, чтобы оправдать ваши. Если мы встретимся и поладим - это прекрасно. Если же нет, то ничего не поделаешь. Фредерик Перлз
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов