Дом

Город-крепость Каркасон —объект Всемирного наследия ЮНЕСКО

Фортифицированный французский город Каркасон находится в южной Франции, в департаменте Од — бывшей провинции Лангедок. Это старое поселение разделено на укрепленную крепость Каркасон и расположенный ниже город. Происхождение крепости Каркасон может быть прослежено до Вестготов, которые основали его в 5-м веке, но еще ранее область уже была укреплена римлянами. Крепость была экстенсивно восстановлена в 1853 году архитектором по имени Эжен Виолле-ле-Дюк, а в 1997 стала объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.

кркасон

По сообщениям, область была населена человеком еще с 3,500 до н.э, но лишь в 6-м веке до н.э стала горячей торговой точкой. Из-за своего расположения и стратегической важности, город был укреплен римлянами приблизительно в 100 году до н.э, прежде чем он был превращен в колонию Джулии Карсако. Виконт по имени Рэймонд Бернард Тренкавель стал владельцем Каркасона в 1067, когда женился на сестре последнего по счету Каркасона. Семья Тренкавеля была уверена, что продолжит владеть этим местом в течение многих веков, и решила построить Базилику Сен-Назеара и Шато Комталь.


Город был полноценно укреплен, чтобы противостоять осаде, включая атаки тяжелых атакующих орудий. Замок имеет свой собственный разводной мост и канаву, а его стены чрезвычайно крепки и довольно высоки. За длительный период времени здесь были построены многочисленные защитные башни. В течение 13-го века одна из этих башен использовалась Католической церковью для Инквизиции, и получила соответствующее название — башня Инквизиции. Сегодня многие туристы приезжают в башню, чтобы посетить “Музей Пыток”, демонстрирующий оригинальное пыточное оборудование, используемое церковью в те времена.

Добраться в Каркасон можно как на машине, через автостраду A61, так и поездом через Gare de Carcassonne. Есть также Каркассонский аэропорт, который соединяется с крупнейшими европейскими городами, такими как Ливерпуль, Дублин, Лондон, Глазго и Корк.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Удовольствие всегда приходит от чего-то, что находится вне вас, в то время как радость рождается внутри вас. Экхарт Толле
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов