Подпишитесь

Уникальные «танцующие камни»

Людей, которые смогли заставить танцевать валуны и морскую гальку, именуют скульпторами. Хоть это не совсем верно, ведь скульптор делает шедевры из подручных материалов, а эти люди просто "дрессируют" камни. Попробуйте собрать двухметровую башню из камней

        Людей, которые смогли заставить танцевать валуны и морскую гальку, именуют скульпторами. Хоть это не совсем верно, ведь скульптор делает шедевры из подручных материалов, а эти люди просто "дрессируют" камни. Попробуйте собрать двухметровую башню из камней без скрепляющего раствора, клея и другого вещества!

 

        "Рокмэнов", как называют себя скульпторы, не так мало, как может казаться. В Америке, Новой Зеландии, Британии, Франции, Германии проводят специальные соревнования и выставки скульптур из камней.

         

Один из самых известных "рокмэнов" - Билл Дэн из Сан-Франциско. Его работы знамениты тем, что, казалось бы, обходят все законы притяжения Земли, а иначе как громадный остроносый валун может упираться своим "носом" в маленький круглый камушек - и не упасть?

 

        Суть в том, чтоб скрепить между собой камни при помощи еле заметных трещин и впадин, которых на обоих камнях можно найти сотни, если не тысячи.

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не бойтесь кого—то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен Вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан Вам судьбой. Фридрих Ницше
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов