Подпишитесь

Телевизоры научили следить за зрителями

Новый процессор необходим для определения расстояния между зрителем и экраном, что даёт возможность для несколько довольно интересных методов для его применения. Например, если вы смотрите телевизор и иногда перемещаетесь по комнате, датчик зафиксирует эт

        Новый процессор необходим для определения расстояния между зрителем и экраном, что даёт возможность для несколько довольно интересных методов для его применения. Например, если вы смотрите телевизор и иногда перемещаетесь по комнате, датчик зафиксирует эти изменения, соответственно подстроит уровень громкости акустики и отношение громкости в левом и правом канале.

Телевизоры научили следить за зрителями

        Более того, разработка STMicroelectronics имеет функцию распознавания лиц — отличный метод ограничить доступ к компьютеру постороннему или запретить детям просматривать каналы «от 18 и старше». При помощи датчика освещенности, ПОИ также может подстраивать уровень подсветки экрана телевизора.

Телевизоры научили следить за зрителями

        STMicroelectronics хочет интегрировать ПОИ с модулем камеры, размеры которого составят приблизительно 6х6х3,4 мм. Но компания предполагает поставлять свой новый процессор отдельно, предлагая производителю телевизора и монитора самостоятельно позаботится о необходимой камере. Как говорят представители STMicroelectronics, коммерциализацию процессора запланировали на 2014 год.

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться. Габриель Лауб
    Что-то интересное