Подпишитесь
Дом

Самый счастливый человек на Земле живет в Индии

66-летний буддистский монах Матье Рикар признался, что считает себя самым счастливым человеком в мире. Это убеждение позволят делать предположения, что медитация – это повод для радости.

    

признался, что считает себя самым счастливым человеком в мире. Это убеждение позволят делать предположения, что медитация – это повод для радости. Сканирование мозга монаха показало, что он излучает большое количество гамма-волн, который связаны с памятью, вниманием, обучением и сознанием.

 Кроме того, в ходе исследования невролог из Университета Висконсина обратил внимание на чрезмерную активность в левой префронтальной коре головного мозга Рикара. Именно это дает ему большой потенциал для счастья, а также снижает склонность к пессимизму. Обладатель титула  "самого счастливого" уверен, что каждый может стать счастливым, если будет тренировать свой мозг. По его словам, многим людям ежедневная 20-минутная медитация три раза в неделю принесет несомненные результаты. Сам Матье Рикар 40 лет назад оставил интеллектуальную жизнь в Париже и перебрался в Индию изучать буддизм. На сегодняшний день он является близким доверенным человеком Далай-ламы, а также очень уважаемым ученым.

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Осознание и знание того, что на Земле еще есть человек, с которым у тебя есть взаимопонимание, даже несмотря на разную форму обрамления мыслей, способно превратить жизнь на Земле в Рай. Иоганн Вольфганг Гете
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов