Дом

Amazon секретно разрабатывает умное однокнопочное устройство

Amazon набирает дополнительный персонал для секретного подразделения в Кремниевой Долине, которое будет создавать интернет-подключаемые устройства для умного дома. Одним из таких, по мнению Reuters, может стать однокнопочный гаджет для онлайн-заказов.

Планы Amazon, подробно изложенные в одном из документов, на которые ссылается анонимный источник Reuters, раскрывают намерения Джеффа Безоса расширить присутствие крупнейшего американского онлайн-ритейлера на рынке аппаратного обеспечения. И это несмотря на критику инвесторов о чрезмерном расходовании денежных средств на экспериментальные проекты.

Подразделение Lab126, в стенах которого создавался Kindle и другие потребительские устройства, планирует увеличить штатную численность как минимум на 27 процентов к 2019 году. По словам источника, Amazon вложит в лабораторию 55 миллионов долларов.

Бытовые подключаемые устройства дадут Amazon дополнительные преимущества в конкурентной борьбе против Google и Apple, которые отдельно друг от друга инвестируют в концепцию «умного дома».

Технологические компании видят будущее в подключаемых к Интернету посудомойках, термостатах и других бытовых приборах, которые способны взаимодействовать друг с другом. В свою очередь, скептики говорят, что многие такие устройства не по карману основной массе покупателей, а на создание «мейнстрима» уйдут годы.

Amazon тестирует несложное Wi-Fi-устройство, которое может быть установлено на кухне или в ванной комнате и позволяет клиентам заказывать различные товары, например, бытовой химии, простым нажатием кнопки. Другой источник Reuters говорит, что подразделение Lab126 также проявляет интерес к носимым устройствам. При этом оба предупреждают, что нет никаких гарантий того, что такие устройства когда-либо появятся на рынке.

В сообщении Amazon говорится, что Lab126 «развивается быстрыми темпами», а в качестве доказательства приводятся Fire Phone, приставка Fire и несколько новых планшетных компьютеров и ридеров.

Мы продолжим изобретать и выпускать новые функции, сервисы и продукты, а также поддерживать наши инновации. Lab 126 развивается очень быстро, — сообщила пресс-секретарь Amazon Кинли Пирсолл.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Сколько бы мы это не отрицали, но в глубине души мы знаем: всё, что с нами случилось, мы заслужили Уильям Сомерсет Моэм
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов