Подпишитесь

6 признаков того, что вы спорите с психопатом

Спорить с психопатом бесполезно. Когда вы заметите, что вас втянули в это безнадежное дело, будет уже поздно. Но можно подготовиться заранее и узнать, как же ведут себя психопаты в пылу спора. Вот 6 признаков этих людей.

  6 признаков того, что вы спорите с психопатом

Психопаты составляют один процент от всего населения и, вопреки распространенному мнению, большинство из них не серийные убийцы.  Это манипулятивные люди, которые намеренно причиняют вред другим без какого-либо чувства раскаяния или ответственности.

Психопат вовлекает вас в споры

 Психопаты - социальные хамелеоны, которые могут идеально вписаться в любую ситуацию. Они являются экспертами в изменении своей личности, чтобы получить то, что они хотят- деньги, секс, но чаще всего - внимание. Из-за своей способности иде ализировать других, психопаты часто воспринимаются как обаятельные, невинные и забавные для ничего не подозревающих наблюдателей и случайных знакомых.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

 Но у них есть и другая сторона.

 Когда они чувствуют угрозу или им скучно, истинное лицо психопата начинает проявляться. Они вовлекают вас в споры, которые не похожи ни на что из того, что вы когда-либо испытывали. Обычно спор возникает из-за того, что они сделали что-то обидное или неуместное, но вы быстро обнаруживаете, что защищаетесь и оправдываетесь именно вы.

 1. Они лгут и оправдываются.

 Все время от времени ошибаются, но психопаты чаще извиняются, чем выполняют обещания. Их действия никогда не совпадают с их словами, а их ложь так часто разочаровывает вас, что вы действительно чувствуете облегчение, когда они делают хоть половину того, что обещали.

6 признаков того, что вы спорите с психопатом

2. Их тон снисходительный и покровительственный.

Психопаты часто пытаются расстроить вас, пытаясь одержать верх. Вы заметите, что на протяжении всего спора они сохраняют спокойствие и хладнокровие. Как будто они издеваются над вами, оценивая вашу реакцию, чтобы увидеть, насколько далеко они могут продвинуться. Когда вы наконец отреагируете эмоционально, они поднимут брови, ухмылятся, попросят вас успокоиться или симулируют разочарование.

3. Они используют невероятное лицемерие

В горячих спорах психопаты не стыдятся и часто начинают приписывать вам ужасные качества. Это его неосознанные проекции, потому что большинство людей проецируют неосознанно. Психопаты знают, что они приписывают вам недостатки, потому что нуждаются в реакции. Смысл в том, чтобы заманить вас в эту ловушку так, чтобы вы отреагировали и показали себя «сумасшедшим».

4. Кажется, у них несколько личностей 

Споря с психопатом, вы, вероятно, заметите разнообразие его личностей. Как только вы начнете отказываться от их манипуляций и лжи, они начнут извиняться и льстить вам. Если это не сработает, они внезапно начнут оскорблять те качества, которым польстили две минуты назад. Пока они пытаются восстановить контроль, вам останется только гадать, с кем вы вообще разговариваете.

5. Они играют вечную жертву 

Каким-то образом их разговор всегда сводится к воспоминанию о жестоком прошлом, сумасшедшем бывшем партнере или злом боссе. Вы будете испытывать чувство вины рядом с ними, даже если они виноваты в каком то поступке. И как только они успешно отвлекут ваше внимание, все снова станет беспорядочно. Психопаты будут кричать, оскорблять, но сделают вас виноватым.

6. Вы чувствуете необходимость объяснить им основные человеческие эмоции 

Вы попытаетесь объяснить о существовании эмоций, как сочувствие и доброта, руководствуясь мыслью, что, если они поймут, почему вам больно, они перестанут причинять вам боль. Вы не первый, кто попытался увидеть в них хорошее, и не последний. Они так себя ведут, потому что знают, что вам больно.

Из этих споров есть только один выход. Вам нужно выйти из игры!

Споры с психопатами истощают вас. Вы можете часами или даже днями отвечать на возмутительные комментарии в свой адрес, думая, что у вас есть идеальный ответ, но они специально поместили его туда, пытаясь вас спровоцировать. Они пытаются втянуть вас в эту разрушительную игру..

В профессиональной среде они хотят, чтобы вы взорвались и коллеги и начальство увидели вашу нестабильность. В романтических отношениях провоцируют в вас истерические реакции, чтобы вы набросились на него и все увидели,что вы сошли с ума. Пока мы этого не поймем, мы продолжим попадать в их ловушку.опубликовано econet.ru

Подписывайтесь на Эконет в Pinterest! 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если вы внезапно очутились в яме, первое, что надо сделать — это перестать копать. Уилл Роджерс
    Что-то интересное