Дом

Световое загрязнение Гонконга – одно из худших в мире

        Как сообщили учёные из Гонконгского университета накануне Часа Земли, который каждый год организует Всемирный фонд дикой природы, Гонконг - один из худших городов в мире по световому загрязнению, освещая ночное небо приблизительно в тысячу раз ярче, чем максимально допустимый уровень.


        Так, по последним исследованиям, которые были проведены в 5 миллионах точек по всему городу, уровень освещения в известном торговом районе города Цим Ша Цуй в 1200 раз больше, чем ночное небо без какого-либо освещения. Это значит, что для густонаселенного города, численность которого в 7 миллионов жителей и полного жилыми и офисными высотными зданиями, не существует эффективного законного управления искусственным освещением.


        Как сообщили учёные, излишнее освещение не просто признак пустой траты энергии – оно также негативно влияет на ночную жизнь дикой природы. Опыты показали, что световое загрязнение может вызывать множество негативных последствий для здоровья человека, в том числе бессонницу и головную боль.

        Во Франции с первого июля этого года вступит в силу закон, по которому офисы и магазины будут вынуждены в ночное время отключать освещение витрин и внутреннее освещение.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если вы начинаете с самопожертвования ради тех, кого любите, то закончите ненавистью к тем, кому принесли себя в жертву. Бернард Шоу
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов