Дом

Cycloclean: крути педали и получай питьевую воду

        Cycloclean – так называется эта система – нуждается лишь в мышечной силе, которая способна повернуть велосипедную цепь, которая в свою очередь заставляет двигатель качать воду через серию фильтров. При этом исключается использование бензина или электричества. По словам президента, система может очистить до пяти литров воды в минуту. Велосипед имеет прочные шины, устойчивые к проколам, насос и шланги для перекачки воды расположены в кейсе на задней раме, а три фильтровых картриджа установлены вокруг заднего колеса. 

        Кстати, велосипед не является новинкой. Компания производит велосипеды небольшими партиями, начиная с 2005 года, и с тех пор она продала в Японии 200 велосипедов по цене около 6600 долларов каждый. Некоторые из них покупались специально для местных органов власти Японии. 

        Несколько велосипедов было продано и в соседние страны, в том числе в Бангладеш, Камбоджу, Китай, Индонезию, Мьянму и на Филиппины. В связи с возросшим интересом со стороны властей Бангладеш, в конце прошлого года компания начала переговоры о возможности производства велосипедов в самой стране, с целью значительного удешевления стоимости конечного продукта.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Мужик тугим узлом совьется, но если пламя в нем клокочет - Всегда от женщины добьется, того, что женщина захочет. Игорь Губерман
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов