Подпишитесь

Рыбный ресторан Stork — крупнейший в Европе

Ресторан Stork расположен в старом индустриальном здании на берегу канала в Амстердаме. Его площадь составляет 1,100 кв.м. Складское помещение превратилось в крупнейший рыбный ресторан в Европе благодаря усилиям архитекторов компаний CUBE architecten и SO

        Ресторан Stork расположен в старом индустриальном здании на берегу канала в Амстердаме. Его площадь составляет 1,100 кв.м. Складское помещение превратилось в крупнейший рыбный ресторан в Европе благодаря усилиям архитекторов компаний CUBE architecten и SOLUZ architecten. Над дизайном интерьера работали специалисты студии Interior Shock.

        Оригинальный фасад складского помещения претерпел существенные изменения. Первоначально маленькие окна располагались слишком высоко, невозможно было увидеть даже противоположный берег реки. Поэтому первым делом архитекторы их увеличили, опустив вниз. Также были установлены раздвижные стеклянные двери, предоставляющие доступ к летней террасе и способствующие проникновению дополнительного количества солнечного света внутрь здания.

        Просторное помещение не было подвергнуто каким-либо видоизменениям. Кафе отделено от более формального зала ресторана лишь барной стойкой.

        Кухня располагается в задней части ресторана и отгорожена от обеденной зоны одной стенкой, не доходящей до потолка и не соприкасающейся с фасадом. Несколько отверстий в стене позволяют посетителям видеть все, что происходит на кухне, включая приготовление пищи шеф-поваром ресторана.

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Великая слава заключается не в том, чтобы никогда не ошибаться, а в том, чтобы упав, суметь подняться. Конфуций
    Что-то интересное