Подпишитесь
Дом

3 десерта из яблок: удовольствие и ноль калорий

Яблочный сезон в разгаре, и я озаботился проблемой, что бы такого вкусненького приготовить. Как насчет любимого пирога Марины Цветаевой

Яблочный сезон в разгаре, и я озаботился проблемой, что бы такого вкусненького приготовить. Как насчет любимого пирога Марины Цветаевой? Овсяные корзиночки с кремом? А может, изумительное печеное яблочко?! Перед вами 3 суперполезных некалорийных десерта, которые можно есть бесконечно.

Печеные яблоки с миндалем, клюквой и медом

3 десерта из яблок: удовольствие и ноль калорий

В печеных яблоках сохраняется максимум полезных веществ, витаминов и минералов. Более того, печеные яблоки с корицей улучшают обменные процессы в организме, подтягивают кожу и помогают сбросить лишний вес. А чтобы они стали еще вкусней и полезней, я приготовил начинку из овсянки, миндаля и клюквы. Заряжайтесь витаминами и будьте здоровы!

РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЫХ ЯБЛОК С МИНДАЛЕМ, КЛЮКВОЙ И МЕДОМ

Надо:

  • 4 крупных яблока
  • 4 ст.л. овсяных хлопьев
  • 4 ч.л. свежей или замороженной клюквы
  • 4 ст.л. меда
  • горсть миндаля
  • 2 ч.л. корицы
  • 1/2 ст. воды

Как готовить:

1. Нагреть духовку до 180°С.

2. При помощи ножа удалить сердцевину из яблок, сделав углубление для начинки.

3. Овсяные хлопья смешать с корицей и поджарить на сухой сковороде 3–5 минут, постоянно помешивая. Появится приятный ореховый аромат.

4. Наполнить яблоки смесью из овсянки, крупно нарубленного миндаля и клюквы.

5. Переместить яблоки в форму для запекания. На дно формы налить воды, яблоки полить медом. Поставить в духовку на 30–35 минут. Яблоки станут мягкими и  слегка потемнеют, а на дне формы образуется густой сироп.

6. Подавать яблоки, поливая сиропом.

Цветаевский яблочный пирог

3 десерта из яблок: удовольствие и ноль калорий

Бесспорно, это самый нежный яблочный пирог из всех, что мне доводилось когда-либо пробовать. Сливочно-яблочная начинка с легкой кислинкой, хрустящее тесто и бесподобный аромат корицы – знаменитая поэтесса знала толк в десертах! Рекомендую употреблять в теплом виде.

РЕЦЕПТ ЦВЕТАЕВСКОГО ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА

Тесто: 

  • 100 г сливочного масла 
  • 70 г сметаны 20%
  • 160 г муки 
  • 1 ч.л. разрыхлителя 
  • 1 ч.л. сахара
  • щепотка соли

Начинка:

  • 3 яблока среднего размера (желательно использовать антоновку) 
  • 200 г сметаны 20%
  • 200 г сахара 
  • 1 яйцо 
  • 1 ст.л. муки 
  • 1 ч.л. корицы

Как готовить:

1. Нагреть духовку до 180°С. 
2. Растопить сливочное масло и смешать со сметаной. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, сахар и соль.

3. Замесить однородное мягкое тесто.

4. Форму для выпечки выстелить фольгой, равномерно распределить тесто по дну, сформировав бортики. Охладить в течение 10–15 минут.

5. Для начинки очистить яблоки от кожуры и нарезать дольками. В миске соединить сметану с сахаром, мукой и яйцом. Взбить до однородности. Добавить корицу и перемешать.

6. На охлажденное тесто выложить яблоки и залить сметанным кремом. Поставить в духовку на 45–50 минут. Верхушка пирога должна зарумяниться.

7. Остудить 10–15 минут в форме, затем извлечь пирог за края пергамента.

Овсяные корзиночки с творожно-яблочным кремом

3 десерта из яблок: удовольствие и ноль калорий

А этот десерт – находка для тех, кто хочет что-нибудь съесть и похудеть. Овсяные хлопья, точнее – содержащаяся в них клетчатка, положительно влияют на пищеварение, крем на основе творога – это полноценный белок, который ускорит обмен веществ, об отсутствии в составе чистого рафинированного сахара, думаю, и не стоит говорить. Словом, сказка, а не рецепт!

РЕЦЕПТ ОВСЯНЫХ КОРЗИНОЧЕК С ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНЫМ КРЕМОМ

Надо:

Тесто:

  • 1/3 ст. мелких овсяных хлопьев
  • 2 ст.л. пшеничной (или кукурузной) муки
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст.л. меда
  • 3–4 ст.л. сметаны (или натурального йогурта)
  • 0,5 ч.л. корицы

Начинка:

  • 100 г пастообразного творога 9%
  • 2 шт. зефира
  • 1 крупное яблоко
  • 1 ч.л. меда

Как готовить:

1. Духовку нагреть до 180°С.

2. Смешать овсяные хлопья, муку, разрыхлитель и корицу.

3. Добавить мед и сметану, замесить однородное тесто.

4. Распределить тесто по силиконовым формочкам, сформировав бортики.

5. Выпекать 10–15 минут до зарумянивания. Остудить на решетке.

6. Для начинки одновременно с корзиночками запечь в духовке яблоко, снять кожуру и размять мякоть в пюре.

7. Добавить покрошенный на кусочки зефир и прогреть в микроволновке или на водяной бане еще 40–60 секунд до растворения зефира.

8. Добавить творог, мед и взбить до пышности.

9. Корзиночки наполнить кремом и остудить в холодильнике.

Перед подачей украсить фруктами и ягодами.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не бойтесь кого—то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен Вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан Вам судьбой. Фридрих Ницше
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов