Подпишитесь
Дом

Эрик Шмидт признался, что Стив Джобс является его героем

Председатель совета директоров информационного гиганта Google сделал довольно шокирующее для многих заявление. Вопреки корпоративной этике и расхожему мнению, что руководство одной из крупнейших в мире корпораций недолюбливает своих конкурентов

Эрик Шмидт признался, что Стив Джобс является его героем

Председатель совета директоров информационного гиганта Google сделал довольно шокирующее для многих заявление. Вопреки корпоративной этике и расхожему мнению, что руководство одной из крупнейших в мире корпораций недолюбливает своих конкурентов, он буквально признался в любви Apple и её отцу-основателю.

Эрик Эмерсон Шмидт занимает 117-е место в рейтинге богатейших людей планеты со своим состоянием в 6,3 миллиарда долларов. Свою карьеру будущий миллиардер начал в стенах компании Xerox, где он работал в лаборатории информатики и исследовательском центре. В 2001 году Эрика пригласили на должность в корпорации Google, где он стал председателем совета директоров и главным исполнительным директором компании.

Несмотря на свою работу в Google, Эрик Шмидт с 2006 года стал числиться в совете директоров компании Apple. Правда, ему пришлось покинуть этот совет уже в 2009 году. А в 2011 году он уступил должность главного исполнительного директора Google Ларри Пейджу, при этом оставшись главой совета директоров.

«Мы все могли бы стремиться к тому, чтобы хотя бы на несколько процентов быть похожими на Стива», — сказал Эрик Шмидт про основателя Apple на заседании Содружества клуба Кремниевой долины.

А на вопрос, кто является его личным героем, Шмидт незамедлительно выпалил:

«Ну для меня это вполне очевидно – конечно же, это Стив Джобс».

Вот и пойми после этого бывшего руководителя одного из главных конкурентов Apple. Ведь Стив Джобс однажды открыто объявил войну корпорации Google и пообещал, что не оставит от неё и пустого места. И кто знает, какого героя выбрал бы себе Эрик Шмидт, будь Стив Джобс жив по сей день.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    В основном, свободу человек проявляет только в выборе зависимости. Герман Гессе
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов