Дом

Клюква в сахаре

Кстати, особое пристрастие к этому блюду питал Александр Сергеевич Пушкин.

Однажды в трактире «У Пожарского» он попробовал клюкву с сахаре и пришeл в такой восторг,

что запомнил рецепт и частенько после этого ел такую клюкву дома.

Время приготовления: 25 минут + время на просушку
Порций: 2

Вам потребуется:

Клюква – 2 стакана
Вода – 2 стакана
Сахар – 2 стакана

Как готовить:

1. Сполосните клюкву и высушите. Выложите в стеклянную миску.

2. Смешайте воду с сахаром и нагрейте в кастрюле. Помешивая держите на среднем огне, пока сахар не растворится. Не доводите до кипения!

3. Как только сироп остыл залейте им клюкву. Закройте миску и поставьте в холодильник на 5 часов.

4. После того, как клюквы вымочены, разделите их на несколько маленьких частей и обваляйте клюкву в сахаре, чтобы она была полностью покрыта.

5. Выложите обваленную клюкву на пергаментную бумагу и оставьте сушиться на пару часов.

6. После первой просушки снова обваляйте в сахаре и оставьте сушиться еще на пару часов. Выложите в сахарницу и подавайте к чаю.

Приятного аппетита!

источник:dgficc.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Жизнь не требует, чтобы ты был последовательным, жестоким, терпеливым, внимательным, сердитым, рациональным, бездумным, любящим, стремительным. Однако жизнь требует, чтобы ты осознавал последствия каждого своего выбора. Ричард Бах
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов