Это блюдо легко приготовить дома. Фалафель принято подавать с хумусом (пюре из нута). Приготовив такой обед однажды, вы непременно станете его поклонником.
Фалафели — блюдо израильской и арабской кухни. Готовится из нута (турецкого гороха) свежей зелени, лука и чеснока. Фалафели по форме напоминает тефтели, но вегетарианские.
Это блюдо легко приготовить дома. Фалафели принято подавать с хумусом ( пюре из нута )
Приготовив такой обед однажды, вы непременно станете его поклонником навсегда.
Ингредиенты:
Приготвление:
1. Нут замочить на ночь в воде. Утром воду слить.
2. Измельчить готовый нут в блендере до состояния пюре.
3. Добавьте к нутовому пюре булгур, лук, чеснок, зелень, соль, перец, соду, специи. Добавьте 3-4 ст.л. воды, хорошо вымешайте массу и оставьте на 30-45 минут.
4. Добавьте муку. Хорошо перемешайте. Если масса получилась слишком густая добавьте еще немного воды, если слишком жидкая - то немного муки. Мне ничего добавлять не пришлось, масса получилась идеальная.
5. Хорошо разогрейте сковороду с маслом.
6. Мокрыми руками сформируйте шарики ( по 1 ст.л. массы на один щарик ).
7. Опускайте шарики во фритюр и жарьте 3-4 минуты, до получения румяной корочки. Доставайте из масла шумовкой.
Готовые фалафели выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы оно впитывало лишний жир.
Для хумуса нам понадобится:
Приготовление:
1. Нут смочите на ночь. Утром слейте воду.
2. Отварите нут до мягкости.
3. Измельчите готовый нут в блендере до состояния пюре.
4. Соедините все игредиенты с нутовым пюре и хорошо вымешайте до однородного состояния.
Если хумус покажется вам слишком густым, добавьте немного воды и растительного масла и опять хорошо вымешайте.
Источник: https://econet.ru/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий