Подпишитесь
Дом

Беспилотнику Zephyr удалось подняться на рекордную высоту

Беспилотнику Zephyr удалось подняться на рекордную высоту в 18805 метров. Данный полет отличает от остальных полетов этого летательного аппарата еще тем

Данный полет отличает от остальных полетов этого летательного аппарата еще тем, что впервые разрешение на его проведение было получено от гражданских, а не военных властей страны.

В состав команды, которая занималась подготовкой и проведением полета, вошли инженеры из Института передовой науки и технологий ОАЭ, который является партнером компании Airbus Defence & Space в реализации программы HAPS. Обе группы инженеров затратили много времени и усилий на модернизацию и подготовку к полету беспилотника Zephyr, который сейчас весит всего 34 килограмма при размахе крыльев 18 метров.

«Полет в Дубаи показал возможность проведения полетов аппарата Zephyr в районах с самым интенсивным воздушным движением в мире» – рассказывает Крис Келлеэр (Chris Kelleher), технический директор программы Airbus HAPS.

Все системы летательного аппарата выдержали жесткие условия полета, перепад температуры от +40 до -80 градусов по шкале Цельсия и порывы ветра, которые воздействовали на аппарат во время его подъема на максимальную высоту

Способность аппарата Zephyr летать в течение продолжительного времени практически в стратосфере ставит его в разряд так называемых атмосферных спутников, летательных аппаратов, способных выполнять большую часть задач, возлагаемых на космические искусственные спутники Земли. Но, способность «атмосферных спутников» садиться на поверхность для пополнения запасов и для технического обслуживания делает эти аппараты намного привлекательней с практической и экономической точек зрения.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Желание увидеть свет - это желание обрести сознание. Карл Г. Юнг
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов