Дом

В Университете Бристоля открылось новое здание отделения природоведения

Bristol universityesr

В Университете Бристоля (Великобритания) открылось новое здание отделения природоведения, получившее оценку «Excellent» по BREEAM. Корпус общей площадью13,5 тыс. кв. метров начали строить в июле 2011. Над проектом трудились примерно две тысячи человек, включая 28 архитекторов из десяти стран.

С начала проектирования было поставлено условие, что учебный корпус такой направленности непременно должен иметь высокую оценку по BREEAM. В итоге тепло, выделяемое лабораторным оборудованием, используется для обогрева помещений, дождевые и талые воды собираются для использования в туалетных комнатах, жалюзи автоматически реагируют на уровень освещённости, а наружное освещение сделано с учётом ограничений по световому загрязнению.

Своего рода символом исследований, проводимых в этом отделении университета, служит зелёная стена высотой более 20 метров. Здесь использованы 11 видов растений, а также размещены специальные короба для гнездования птиц и расселения летучих мышей.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Что случилось однажды, может никогда больше не случиться. Но то, что случилось два раза, непременно случится и в третий. Пауло Коэльо
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов