Подпишитесь
Дом

Удивительные заброшенные места нашей планеты, куда Вы можете попасть

Во всех городах мира есть уголки, о которых обыватели ровным счётом ничего не знают — забытые местечки, заброшенные туннели, скрытые инфраструктуры.

        Музей парижской канализации

        Существует чудесный и лёгкий способ увидеть одно из самых значительных инженерных достижений 19-го века. Достаточно спуститься под землю и идти рядом с активной частью парижской канализации. Вход в старую канализацию обнаружится, если идти от Эйфелевой башни по направлению к Сене. Он будет недалеко от Музея Орсе и моста Альма.

        Бункер-42, Москва

        Если бы в 1983-м году кто-то сказал вам, что через 30 лет вы сможете посетить советское бомбоубежище, вы бы подумали, что этот человек не в своём уме. Однако сегодня на глубине 65 м под Москвой можно увидеть именно бомбоубежище.

        Цистерна Базилика, Стамбул

        Под Стамбулом есть сотни древних цистерн для воды — останки эпохи Константинополя. Большинство цистерн заброшены и забыты, но есть три цистерны, открытые для посетителей. Наиболее доступна Цистерна Базилика недалеко от Собора Святой Софии.


Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не бойтесь кого—то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен Вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан Вам судьбой. Фридрих Ницше
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов