Дом

Клубничный Мильфей

 



Клубничный «Мильфей» — слоёный торт-пирожное, французский и итальянский вариант известного «Напалеона».  Клубничный Мильфей

»Мильфей» это многослойный десерт из слоёного теста, творожного крема и ягод, чаще всего клубники, ежевики и малины, верх торта покрывают сахарной пудрой или сахарной глазурью.

Ингредиенты

400 г свежей клубники
250 г готового слоеного теста
150 г сыра Маскарпоне
240 г кремового перетёртого творога (такого как детский)
1 пакетик ванильного сахара
4-6 столовых ложек коричневого сахара
2 чайные ложки сахарной пудры
Пшеничная мука (из спельты) для работы

 

Инструкции
1. Разогреть духовку до 240 ° С. Раскатать слоёное тесто тонким слоем на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. Вырезать 3 прямоугольника по 12 см в ширину и 24 см в длину. Поместите их на противень выложенный пергаментной бумагой. Сделайте несколько проколов при помощи вилки по всей поверхности теста. Выпекать 10 минут, затем дать коржам остыть на противне.

2. Быстро промыть клубнику, высушить бумажными полотенцами, а затем удалить зелень. Ягоды нарезать ломтиками толщиной 1 см и посыпать 1-2 чайными ложками ванильного сахара. В миске смешать Маскарпоне с перетёртым кмовым творожком и оставшимся в пакетике ванильным сахаром, добавить сахарную пудру.

3. Разрезать каждый большой прямоугольник из слоеного теста на 4 прямоугольника шириной 6 см. Крем и ягоды разделить на 8 равных частей. Каждый порционный кусок собрать из трёх частей слоёного коржа переложенных двумя частями крема и двумя частями нарезанных ягод клубники уложенных поверх крема. Подавать сразу же, посыпав верх торта сахарной пудрой.

Порций: 4
Общее время приготовления: 40 минут.

Готовьте с любовью! econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet 

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Уток, вышитых на ковре, можно показать другим. Но игла, которой их вышивали, бесследно ушлa из вышивки. Коан Дзэн
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов