Дом

«Тетра Пак» выпустит коробку из сахарного тростника

Уже в 2015 году на рынке появится новый продукт - «Tetra Rex». Это коробка изготовленная из  пленочного полиэтилена низкой плотности и полиэтилена высокой плотности на биологической основе.

Как стало известно, главным материалом для производства биоразлагаемой коробки стал сахарный тростник. Также в составе присутствует картон, который был сертифицирован Лесным попечительским советом.

"Защита окружающей среды является одним из стратегических приоритетов «Тетра Пак» и приоритетом нашей деятельности по разработке новых продуктов", — сказал Чарльз Бранд, вице-президент по маркетингу и управлению продуктами компании «Tetra Pak».

"Вместе с поставщиками, потребителями и другими заинтересованными сторонами мы стараемся использовать 100% возобновляемых источников для изготовления упаковки. Мы считаем, что увеличение использования возобновляемых источников для наших пакетов является не только благом для окружающей среды, это также дает нашим клиентам конкурентное преимущество", — добавил представитель марки.

Отметим, что новая ёмкость была разработана в сотрудничестве с компанией «Braskem» — одним из ведущих мировых производителей биополимеров.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Вы пришли в этот мир не для того, чтобы жить в соответствии с моими ожиданиями. Так же, как и я пришел сюда не для того, чтобы оправдать ваши. Если мы встретимся и поладим - это прекрасно. Если же нет, то ничего не поделаешь. Фредерик Перлз
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов