Дом

Европейское космическое агентство сняло фантастическую короткометражку

Крупные международные организации занимаются не только важными исследованиями. Им также не чужда и любовь к искусству. Вот и Европейское космическое агентство (ESA) время от времени находит свободную минутку и выдаёт на суд общественности короткометражные фильмы.

Фантастический фильм Ambition («амбиция» — англ.) был снят на деньги Европейского космического агентства и расскажет короткую историю о загадочном наставнике и его ученице, которые познают суть вселенной путём манипулирования материей. Сюжет фильма аккуратно подводит зрителя к космическому проекту по исследованию кометы 67Р/Чурюмова – Герасименко, который осуществляется с помощью космического аппарата Розетта.

Режиссёром короткометражки стал Томек Багинский, знаменитый польский аниматор, иллюстратор и постановщик. Знаменит он, прежде всего, своими потрясающими анимационными фильмами Fallen Art и The Cathedral, последний из которых был номинирован на премию Оскар в 2003 году. Также именно этот человек является постановщиком CG-заставок знаменитой польской серии игр The Witcher.

Главную роль в короткометражке исполнил ирландский актёр Эйдан Гиллен, известный российскому зрителю благодаря роли Петира «Мизинца» Бейлиша в телесериале «Игра престолов».

К сожалению, короткометражка пока не переведена на русский язык, поэтому для её понимания вам необходимо вооружиться базовыми познаниями в английском или попросить знающего человека помочь вам с переводом диалогов. В любом случае это достаточно любопытное видео как для поклонников киноискусства, так и для людей, близких к науке.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Эмоции, обычно, через какое-то время проходят. Но то, что они сделали — остаётся. В. Швебель
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов