Дом

Гранатовый торт-желе с ягодами

Рецепт: Торт-желе из ягод

Что бы такого приготовить из ягод? За лето было испробовано практически все: ягодные пироги и мороженое, ягодные начинки и топпинги, соусы, смузи и коктейли. Не говоря уже о килограммах вкуснейших свежих ягод, которые мы с радостью употребили без всякого приготовления. А как насчет ягод в желе? Да еще и со взбитыми сливками? Будет очень вкусно даже с замороженными ягодами!

Ингредиенты

взбитые сливки (для сервировки) — по вкусу
гранатовый сок 2 стакана
желатин 2 ст. л.
коричневый сахар 1/3 стакана
лимонный сок (свежевыжатый) 1 ст. л.
ягоды (на ваш вкус) 5 стаканов

Промойте свежие ягоды или разморозьте замороженные. Выложите в форму, в которой будет ваш десерт. Можно взять фигурную формочку или небольшие стаканчики. Будет симпатично!

В небольшой емкости залейте желатин половиной стакана гранатового сока. Оставьте на 5 минут.

В кастрюльку насыпьте коричневый сахар и залейте еще одной половиной стакана гранатового сока. Нагревайте кастрюлю на средне-сильном огне, пока сахар не растворится.

Снимите кастрюлю с огня, добавьте растворенный в соке желатин и свежевыжатый лимонный сок.

Перемешайте, чтобы желатин растворился. Наконец, добавьте оставшийся стакан гранатового сока и снова перемешайте.

Залейте соком ягоды в форме… И слегка придавите их, чтобы погрузились в сок. Накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник минимум на 3 часа (можно и на 2 дня). Перед сервировкой взбейте сливки.

Так будет вкуснее! Чтобы извлечь торт из формы без потерь, аккуратно пройдитесь по краям острым ножом, отделяя желе от посуды. Затем погрузите посуду на 5 секунд в горячую воду.
Аккуратно переверните посуду на блюдо и слегка потрясите, чтобы торт выпал. Нарежьте на порционные кусочки и подавайте со сливками.

Приятного аппетита!

источник: dgficc.com

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не бойтесь кого—то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен Вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан Вам судьбой. Фридрих Ницше
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов