Дом

Создан первый боевой iRobot

        Будущее гораздо ближе, чем кажется. Возможно, что уже в ближайшие 10 лет воевать за людей в развитых странах будут роботы, управлять которыми будет не сложнее, чем в компьютерной игре. Вот только убивать будут не компьютерных ботов в виртуальной реальности, а противников в реальной жизни. Корпорация iRobot уже сконструировала первого боевого робота для серийного производства. Модель называется Warrior 710:

        Электромотор робота, вращающий гусеницы, обеспечивает максимальную скорость в 8 км/ч, что даже больше, чем уставная скорость бега американского пехотинца. Две передние гусеницы могут наклоняться под значительными углами и позволяют метровому роботу карабкаться на лестницы и преодолевать неровности местности. Двухметровая складная "рука" способна вскрывать объекты, на которых подозревается установка растяжки, открывать заблокированные двери и окна. Грузоподъемность механического манипулятора - 68 кг.


        Боевой многофункциональный робот весит порядка 200 килограммов, оборудован механической "рукой", ездит на гусеничных шасси и оснащается в базовой комплектации 40-миллиметровым многоствольным гранатомётом. Исключительно особенностью боевого робота является универсальность механического манипулятора, который можно использовать для самых разнообразных задач. На этом видео Warrior 710 запускает механической "рукой" детонационный заряд, чтобы расчистить минное поле:

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если не знаешь, что будет дальше, хорошенько присмотрись к тому, что уже было. Чак Паланик
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов