Подпишитесь
Дом

Создан прототип бамбукового концепт-кара

Филиппинский дизайнер Кеннет Кобонпу и немецкий Альбрехт Биркнер в концептуальном проекте бамбукового автомобиля «Феникс» исследуют связь между технологией и природой.

        Филиппинский дизайнер Кеннет Кобонпу и немецкий Альбрехт Биркнер в концептуальном проекте бамбукового автомобиля «Феникс» исследуют связь между технологией и природой. Потребовалось десять дней, чтобы мастера-ремесленники вручную изготовили автомобиль из бамбука, ротанга, стали и нейлона. Форма его корпуса имитирует лист, используя единственный «ствол-стебель», похожий на  позвоночник или стебель растения. Корпус удивительного концепт-кара полностью сплетен по направлению от передней части к задней и обратно, формируя при этом салон, приборную панель и сидения.

        Два составных элемента автомобиля соединены в задней части, создавая «ствол-стебель». «Феникс» не только акцентирует внимание на форме и дизайне, но также оспаривает восприятие машины, как изделия тяжелой промышленности. Используемые в разработке биоразлагаемые материалы успешно опровергают стереотипы о применении исключительно плотных, длительного использования материалов для производства и дизайна транспортных средств.

        Данный проект рассматривает возможность недорогой и экологической замены корпуса автомобиля в случае необходимости, сохраняя в то же время прежнюю внутреннюю конструкцию. По мнению дизайнеров, этот проект внедряет природу и ручной труд в автомобильные технологии.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Уток, вышитых на ковре, можно показать другим. Но игла, которой их вышивали, бесследно ушлa из вышивки. Коан Дзэн
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов