Дом

Индийский студент Арун Тайал создал технологию производства дешевого кирпича

Индийский студент Аруна Тайал, обучающийся в Национальном машиностроительном университете, в рамках государственной конференции по вопросам инновационных разработок представил технологию производства кирпичей из строительного мусора.

Арун Тайал создал технологию производства дешевого кирпича

В ходе доклада молодой изобретатель рассказал, что на создание свой разработки у него ушло несколько месяцев, на протяжении которых он изучал основные компоненты, из которых состоят отходы возле строек. Составив их перечень, студент, при помощи преподавателей, выработал очередность смешивания компонентов, которые под влияние определенных процессов превращались в прочный кирпич, по свойствам не уступающий традиционному.

В качестве основы нового строительного материала выступили штукатурка, древесная труха и известка. После их тщательного перемалывания, в смесь добавлялся цемент, латекс, чистая известь и вода, которые исполняли роль связующего звена. Финишным же этапом производства стало жидкое стекло, которое получали при переплавке битого стекла со строительных площадок и вливали в основу кирпичей.

На данный момент анализ полученной продукции показал, что прочность кирпичей из отходов строительной отрасли составила почти 10 кН, но при этом Аруна Тайал, как и его преподаватели, отметили, что эта цифра не является пределом. Уже вскоре они намерены выйти на отметку в 20 кН, что позволит по этому показателю серьезно превзойти большинство современных стеновых материалов.

Немаловажным фактором в изобретении индийского студента стала и цена одного кирпича. При единичном производстве она составила 0,6-0,7 доллара, но при наличии должного объема инвестиций и запуска промышленного производства, ее вполне можно снизить до уровня 0,3-0,4 доллара. Это отразится и на себестоимости нового жилья, и на покупательской способности небогатых жителей страны, которым, со снижением цены, кредит под залог недвижимости, или, как говорят эстонцы, laen kinnisvara tagatisel, в большинстве случаев стал бы по карману.

Эксперты в ходе конференции высказали мнение, что разработка юноши имеет право на жизнь, и ее распространение выглядит перспективой ближайших нескольких лет. Индия страдает от обилия мусора, значительную часть в котором занимают именно строительные отходы, и их использование для создания дешевых строительных материалов, должно найти отклик и у руководства страны, и у частных предпринимателей.

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Мы редко думаем о том, что имеем, но всегда беспокоимся о том, чего у нас нет. Артур Шопенгауэр
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов