Подпишитесь
Дом

Ear-o-Smart — серьги для полного контроля здоровья

На первый взгляд этот гаджет выглядит как обычное ювелирное изделие. Но на самом деле, устройство, выполненное в виде золотой клипсы, имеет набор датчиков, предназначенных для контроля здоровья своего владельца. Носимое устройство поддерживает

На первый взгляд этот гаджет выглядит как обычное ювелирное изделие. Но на самом деле, устройство, выполненное в виде золотой клипсы, имеет набор датчиков, предназначенных для контроля здоровья своего владельца. Носимое устройство поддерживает связь со смартфоном и подходит к любым сережкам.

«Умные» сережки способны отслеживать частоту сердцебиений, количество калорий и уровень активности пользователя. Совместимость с мобильными устройствами на базе операционных систем iOS и Android с поддержкой Bluetooth 4.0 обеспечивает оперативную передачу и визуализацию собранной медицинской информации.

Канадская компания BioSensive Technologies называет свою разработку первыми в мире «умными» сережками. С помощью стильного ювелирного аксессуара создатели надеются обойти своих конкурентов, выпускающих смарт-часы и фитнес-трекеры с аналогичными функциями.

Мы считаем, что носимая электроника должна присутствовать во всех вещах, которые мы используем в повседневной жизни. Поэтому мы и создали Ear-o-Smart, — говорят разработчики, отмечая, что мочка уха является одним из самых лучших мест на теле человека для измерения частоты сердечных сокращений.

Работа сердца проверяется по кровотоку в коже посредством световых сигналов обратной связи. Стоимость гаджета составляет 110 долларов. Компания также предлагает набор «Сделай сам» для создания ювелирных носимых устройств собственными руками.

В настоящий момент Ear-o-Smart ищет финансирование на сайте Kickstarter. Если проект соберет нужную сумму денег, первая партия «умных» сережек появится к февралю 2015 года с поставками в июне.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если вы начинаете с самопожертвования ради тех, кого любите, то закончите ненавистью к тем, кому принесли себя в жертву. Бернард Шоу
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов