Девять бесполезных завтраков, которые не стоит употреблять. Большинство продуктов, которыми привыкли завтракать те, кто думает о правильном питании, очень сложно назвать полезными
Почему мюсли, каши быстрого приготовления, соки из пакета и даже фрукты являются вредными? Девять бесполезных завтраков, которые не стоит употреблять.
Большинство продуктов, которыми привыкли завтракать те, кто думает о правильном питании, очень сложно назвать полезными. Чаще всего все эти завтраки можно считать лишь десертом. А эффект сродни тому, если бы вы завтракали тортом.
Как получают этот продукт? Того, что можно считать мясом в составе минимум. Кроме того, много различных добавок, усиливающих аппетит, а так же консервант нитрин натрия, который вызывает рак пищевода.
Для ускорения процесса заваривания зерно проходит специальную обработку — структура меняется, и «медленные» углеводы превращаются в «быстрые» крахмалы. Кроме того, добавляется сахар. Логичнее считать это десертом, но не полезным завтраком.
Продукт получают путем экструзии – мука, сахар и другие добавки превращают в единую массу, затем формируют частички продукта (например, шарики). Питательная ценность продукта сомнительна в виду содержания огромного количества сахара и крахмала.
4. Сухофрукты
Промышленные сухофрукты смело можно считать одним из самых вредных продуктов — для их производства исходные фрукты обрабатывают серной кислотой и щелочью. Не говоря уже о том, что затем все это может вымачиваться в сахарных сиропах.
5. Мюсли
Как и в случае с сухими завтраками, злаковые для производства этого продукта проходят первичную обработку. В итоге, углеводы превращаются из «медленных» в быстрые сахара. Кроме того, в составе много чистого сахара и других источников пустых калорий.
6. Творожные сырки
В основе творожных сырков лежит вовсе не творог, а сахар. Кроме того, чаще всего в продукт добавляться растительные жиры, консерванты и искусственные ароматизаторы. Опять же, это скорее десерт, который нужно употреблять в ограниченных количествах.
Во-первых, они содержат много жиров (чаще всего — дешевых растительных аналогов), во-вторых, в состав входят большие дозы усилителей вкуса, которые лишь усилят ваш голод, в-третьих, никаких полезных питательных веществ там близко нет.
Начнем с того, что при термообработке сыр теряет практически все полезные свойства, превращаясь в просто жирный продукт. Кроме того, в состав плавленых сырков входят, по сути, отходы производства – тот сыр, который нельзя продать куском.
Не смотря на то, что по технологии сок не должен включать добавок сахара, чаще всего так называемые «восстановленные соки» содержат много других простых углеводов. Кроме того, то, что мы считаем мякотью — вовсе не фрукты, а жмых сахарной свеклы или пектин.
Помните, что высокоуглеводные продукты на завтрак не такой уж хороший выбор, так как именно большое потребление сахара приводит к отложению подкожного жира. Не говоря уже о том, что через несколько часов вам снова захочется есть. опубликовано econet.ru
Источник: https://econet.ru/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий