Дом

Органические солнечные батареи

nauka-i-tehnika/tehnologiiУченые разработали процесс агрегации новых полупроводниковых полимеров в условиях строгого температурного контроля.

Результаты показали возможность достижения рекордной эффективности (10,8 %) полимерных солнечных батарей применением множества разных фуллеренов и фотоактивной пленки большой толщины. Фуллерен — акцепторного материал, который в смеси с донорным материалом наносят на поверхность будущего фотоэлектрического устройства.

Такие солнечные батареи имеют практически идеальную морфологию активного слоя и не нуждаются в точном контроле толщины, а значит хорошо совместимы с существующими методами массового производства — штамповкой и рулонной обработкой.

Исследование также открывает широкое поле для экспериментов с разнообразными химическими композициями полимерных солнечных элементов, что будет способствовать дальнейшему совершенствованию их функциональных характеристик. опубликовано econet.ru

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Что случилось однажды, может никогда больше не случиться. Но то, что случилось два раза, непременно случится и в третий. Пауло Коэльо
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов