Подпишитесь
Дом

Превратить обычную воду в синтетический бензин

По мнению многих экспертов, будущее автомобилестроения за электромобилями. Но пока мы всё ещё не готовы отказаться от двигателей внутреннего сгорания, работающих на бензине. А вот с бензином всё обстоит не так радужно

Превратить обычную воду в синтетический бензин? Теперь это возможно!

По мнению многих экспертов, будущее автомобилестроения за электромобилями. Но пока мы всё ещё не готовы отказаться от двигателей внутреннего сгорания, работающих на бензине. А вот с бензином всё обстоит не так радужно, учитывая его постоянно растущую цену.

Немецкая компания Sunfire GmbH считает, что идеальное решение данной проблемы было найдено. Специалисты компании нашли способ превращать обычную воду и двуокись водорода в жидкие углеводороды, такие как дизельное топливо, керосин и бензин.

Превратить обычную воду в синтетический бензин? Теперь это возможно!

Осуществить процесс превращения воды в ценные виды топлива можно благодаря комбинации процесса Фишера-Тропша (химическая реакция, происходящая в присутствии катализатора, в которой монооксид углерода и водород преобразуются в различные жидкие углеводороды) а также твёрдых электролизных ячеек (топливные ячейки, которые способны производят газовые формы водорода и кислорода).

Специалисты компании Sunfire утверждают, что пока двигатели на основе нового синтетического топлива способны демонстрировать КПД в 50%, но существует возможность увеличить этот показатель до 70% в самом ближайшем будущем. Для сравнения, давайте вспомним, что эффективность двигателей на обычном бензине равна примерно 25-30%, а дизельные двигатели с турбонаддувом и промежуточным охлаждением могут приблизиться к 50%.

Превратить обычную воду в синтетический бензин? Теперь это возможно!

В чём же главная проблема учёных по внедрению этого эффективного топлива на мировой энергетический рынок? Разумеется, проблема кроется в бюрократии и нехватке средств. Такое доступное топливо сильно ударит по карману владельцев крупнейших мировых корпораций, поставляющих углеводородное топливо, а это ни в коем случае ни в их интересах.

Найти же богатых инвесторов в других отраслях промышленности не так-то просто. Сначала исследователи должны убедить бизнесменов в том, что этот проект является достаточно надёжным вложением денег. Так что пока никто из учёных не строит воздушных замков, а вместо этого они сосредоточены на дальнейшем усовершенствовании технологии.

По материалам engadget.com

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не бойтесь кого—то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен Вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан Вам судьбой. Фридрих Ницше
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов