Дом

Хранение одежды: 7 правил эргономики

Все по местам!

Независимо от того, наполняете вы платяной шкаф, шкаф-купе или гардеробную комнату, основные требования к полкам и ящичкам остаются неизменными. Объясняется это просто: в гардеробе каждого человека примерно одинаковый (можно сказать – типовой) набор одежды и обуви, соответственно, приспособления для их хранения нужны одни и те же.

Мы вам подскажем, что и какого размера необходимо иметь в правильном с точки зрения эргономики шкафу, а  вы уже определите  сами, в каком масштабе реализовать эти идеи, чтобы поместился весь ваш гардероб.  

Хранение одежды: 7 правил эргономики

Правило 1. 

Кто бы вам что не советовал, ориентируйтесь всегда в первую очередь на собственные потребности – свои и своей семьи. Это главное правило удобного гардероба. Делать длинную или короткую штангу для того или иного вида одежды, проектировать деревянные полочки или металлические ящики, размещать отсеки в таком или другом порядке – решаете вы. Все, что написано ниже – рекомендации, а не прямое руководство к действию. 

Хранение одежды: 7 правил эргономики

Правило 2. 

Длинная одежда (пальто, плащи, шубы, платья, костюмы) требуют отсек высотой как минимум 175 см. Учитывайте тот момент, что штанга крепится на расстоянии 10-15 см от верха отсека и еще 10-20 см запаса должно оставаться от нижнего края одежды до низа отсека.

Отделение для брюк и юбок обычно делают высотой 120-130 см, для рубашек, блузок и пиджаков – 100 см.  Конечно, все эти показатели корректируются в зависимости от роста членов семьи. 

Хранение одежды: 7 правил эргономики

 

Правило 3. 

Если штанги для висячей одежды располагают высоко, тогда их дополнительно снабжают специальным механизмом («лифтом»), который позволяет опустить  их до удобного уровня. Но чаще все-таки над штангами располагают полки для вещей, которые используются нечасто. Это может быть несезонная одежда, сменный текстиль для дома, чемоданы, спортивное снаряжение и т.д.

Хранение одежды: 7 правил эргономикиХранение одежды: 7 правил эргономики

Правило 4. 

Для хранения постельного белья и полотенец лучше использовать полки максимально возможной ширины, а вот для мелких предметов (головных уборов, сумок, аксессуаров) наоборот подойдут узкие отделения с компактными полочками – высотой 15-17 см и глубиной около 25 см. Для того, чтобы понять, сколько места по ширине нужно тем или иным вещам, ориентируйтесь на их  размеры в сложенном виде.  А вот по высоте это обычно 25-30 см.  

Хранение одежды: 7 правил эргономики

Правило 5. 

Хранить обувь в картонных коробках невыгодно – более компактно ее можно разместить при помощи специальных стоек или выдвижных ящиков. Расстояние между полками  по высоте рекомендуется выдерживать в пределах 25 см для летней обуви и 45 см – для сапог и ботинок.

По ширине одна пара обуви занимает примерно 25 см, рекомендуемая ширина полки для обуви в шкафу – 75-100 см. Но если вы все же решите хранить обувь в коробках, лучше выбирать специальные – прозрачные, с окошками или местом для заметок. Это существенно сократит время на поиски и позволит поддерживать порядок в гардеробе.

Хранение одежды: 7 правил эргономики

Правило 6. 

Колготки, носки и нижнее белье лучше всего хранить в неглубоких выдвижных ящиках, предварительно их разделив на секции  шириной 10-15 см. Длина определяется в зависимости от типа вещей, например, для бюстгальтеров нужны секции подлиннее, а для носков хватит квадратных.

Хранение одежды: 7 правил эргономики

Правило 7. 

Для хранения мелких аксессуаров, например галстуков, поясов, ремней или платков можно приобрести специальные штанги или вешалки, а вот шапки и перчатки лучше прятать в выдвижные ящики – так меньше шансов их растерять.  опубликовано econet.ru

Хранение одежды: 7 правил эргономикиХранение одежды: 7 правил эргономики

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Иногда быть счастливым означает быть неправым Байрон Кейти
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов