Дом

Немецкие инженеры создадут маглев-лифт, перемещающийся во всех направлениях

Концепт маглев-лифта

Вот уже на протяжении 160 лет с момента создания лифта его основная концепция не меняется. Все это время лифт предназначался для перемещения людей только вверх и вниз, однако немецкая компания ThyssenKrupp сообщает, что настало время перемен.

Как рассказывают представители компании, передвижение лифта только вверх и вниз по одной шахте является неэффективным, так как многим людям приходится долго ждать, пока приедет лифт и отвезет их на нужный этаж. Для решения данной проблемы специалисты представили концепт абсолютной новой лифтовой системы, где каждый лифт может перемещаться не только вверх-вниз, но и в стороны. При этом в одной шахте могут двигаться несколько лифтов, не мешая друг другу.

Еще одной инновацией в данной области должен стать механизм передвижения лифтов. Как сообщает ресурс Gizmag, кабина лифта будет приводиться в движение при помощи магнитной подушки, аналогичной той, которая используется в высокоскоростных маглев-поездах. Использование магнитной подушки позволит полностью отказаться от тросов и даст возможность нескольким лифтам двигаться в одной шахте в различных направлениях.

По задумке создателей, применение нескольких лифтов в одной шахте сможет сократить максимальное время ожидание кабины лифта до 30 секунд.

В данный момент технология находится еще на стадии разработки и начало тестирований назначено на 2016 год. Однако уже сейчас можно сказать, что если маглев-лифт будет успешно протестирован, то это будет первое серьезное изменение технологии лифтостроения с момента изобретения лифта.

MULTI – the world’s first rope-free elevator system

ThyssenKrupp develops the world’s first rope-free elevator system to enable the building industry face the challenges of global urbanization. MULTI is ThyssenKrupp’s latest offering in its extensive repertoire of elevator technologies, representing a landmark revolution in the elevator industry and a new and efficient transport solution for mid and high-rise buildings.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Большинство людей предпочитают глупость мудрости, ибо глупость смешит, а мудрость печалит. Уильям Шекспир
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов