Дом

Война последнего американского героя Джона Марвина Химейера

Владелец автомастерской мастерской Марвин Джон Химейер перехал в маленький городок в Грэнби, штат Колорадо за 10 лет до нижеописанных событий. В 1992 году он купил 2 акра (8,1 тыс. м²) земли у местной компании Resolution Trust Corporation, заплатив за нее около 42 тыс. долларов, и открыл небольшую мастерскую по ремонту автомобилей и продаже автозапчастей. Дела шли в гору до тех пор пока в 2001 году стоявший по соседству цементный завод не принял решение о расширении площадей, решив выкупить участок Марвина.

Предложенная стоимость составила 250 тыс. долларов, однако Химейер соглашался продать свою землю только за 1 млн. долларов. В ответ руководство цементного завода решило просто выжить автомастерскую и, согласовав документы в Мэрии города, приняло решение о строительстве дополнительных цехов вплотную к территории Химейера, заблокировав подъездной путь к автомастерской. Кроме того, власти города оштрафовали Химейера на 2,5 тыс. долл. за различные нарушения, включая «ёмкости с нечистотами на территории, не подключённые к канализации». Химейеру не разрешали пересечь 2,4 метра заводской земли для такого подключения. В итоге в 2004 году Химейер продал свой бизнес и имущество в лизинг компании по уборке мусора.

Однако этим дело не закончилось, а только началось... Устав от давления со стороны корпорации и руководства города, разочаровавшийся в коррумпированной власти, бывший военнослужащий ВВС США и ветеран войны во Вьетнаме Химейер сам решил восстановить справедливость.

Еще в 2002 году, понимая, что скорее всего его вынудят продать землю, Марвин стал готовиться к мести, решив модифицировать имеющийся у него бульдозер Komatsu D355A, а точнее установив на него камеры и самодельную броню из нескольких слоёв стальных листов и цемента. В некоторых местах толщина брони достигала более 30 сантиметров, а камеры и стекла были защищены пуленепробиваемым пластиком толщиной около 7 см. 4 июня 2004 года Химейер вывел свой бронебульдозер через стену своего магазина, затем провёл через цементный завод, здание администрации (Town Hall), офис местной газеты, дом вдовы бывшего судьи и другие. Владельцы всех повреждённых зданий были так или иначе связаны со спорами о земельном участке, принадлежащем Химейеру.

Поскольку бронебульдозер был сработан на славу, полиция ничего не смогла сделать - три взрыва и более 200 пуль, выпущенных по бульдозеру, практически не причинили ему вреда. На своем бронебульдозере Химейер разрушил 13 зданий, общий ущерб оценивался в сумму, превышающую 7 млн долларов.

Несмотря на погром имущества, ни один человек, кроме Химейера, физически не пострадал. После того как в «Киллдозере» заклинило двигатель из-за пробитого радиатора, Химейер сделал единственный прицельный выстрел в человека — в себя самого.

Впоследствии, модифицированный бульдозер получил прозвище «Killdozer» (бульдозер-убийца), хотя единственным погибшим в инциденте стал сам Химейер. 19 апреля 2005 года было объявлено о разборке «бульдозера-убийцы» на металлолом. Планировалось, что бульдозер будет разобран на множество мелких частей, каждая из которых будет отправлена на отдельную свалку. Эти планы должны были помешать поклонникам Химейера забрать эти части как сувениры

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Что случилось однажды, может никогда больше не случиться. Но то, что случилось два раза, непременно случится и в третий. Пауло Коэльо
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов