Дом

Израильский стартап StoreDot —зарядить смартфон за 30 секунд

Для тех, кто устал постоянно заряжать свой смартфон и постоянно подключать его к розетке «хотя бы на 10 минут», израильский стартап StoreDot представил свою новейшую разработку.

Компания разработала специальную биологическую батарею, которая может восполнить заряд вашего смартфона до 100% меньше, чем за минуту.

Прототип устройства совместим только с Samsung Galaxy S4, но StoreDot, базирующаяся в Тель-Авиве, собирается сделать возможность зарядки и других телефонов.

По размеру устройство схоже с зарядкой для ноутбуков, но не стоит забывать, что это только прототип, и готовый продукт обещают сделать меньших размеров.

Ожидается, что цена био-аккумулятора, который поступит в продажу не раньше 2016 года, будет составлять $30.

Компания StoreDot, зародившаяся в департаменте нанотехнологий университета Тель-Авива, занимается разработкой биологических полупроводников, сделанных из натуральных органических соединений — пептидов, и коротких цепочек аминокислот. Именно эта технология и лежит в основе разработки мощной биологической батареи. Первоначально исследование велось в поиске лечения болезни Альцгеймера, но StoreDot смогли найти своей разработке иное применение.

Стартап поднял $6,25 млн, при этом, по слухам, одним из неназванных инвесторов была компания Samsung. В течение года StoreDot планирует уменьшить размер устройства и уже в 2016 году выпустить его на рынок.

StoreDot представил свой био-аккумулятор на проходящей в Тель-Авиве конференции Think Next. Сейчас компания планирует поднять ещё $20 млн через фандрайзинг.

CEO StoreDot доктор Дорон Майерсдорф отмечает, что главная проблема их разработки в том, что индустрия к ней ещё не готова:

Мы разрабатываем новый тип материала, с новой физикой и химией. Чтобы создать нано-кристаллы, которые лежат в основе устройства, нам не нужно смешивать множество веществ. Мы комбинируем некоторые базовые элементы, такие, как водород, азот и гелий.

Наша разработка имеет ряд преимуществ. В первую очередь, мы используем более жизнеспособные, стабильные и рентабельные материалы.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Сколько бы мы это не отрицали, но в глубине души мы знаем: всё, что с нами случилось, мы заслужили Уильям Сомерсет Моэм
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов