Подпишитесь
Дом

В Омске создали экомобиль

Жители Омска Дмитрий Власов и Кирилл Бузениус создали необычный автомобиль, работающий на биотопливе. В качестве горючего можно использовать сухой навоз, солому, опилки, березовые щепки и древесный уголь

Основой для машины послужил «Москвич 2141». Изобретатели оснастили его пиролизной печкой. Благодаря этому уникальный автомобиль заводится в любой мороз, а для поездки достаточно мешка дров, еловых шишек или сушёного навоза.

Экомобиль работает за счет горючего газа, который выделяют дрова при нагревании. Установку всего за пару минут можно подключить к воздушному фильтру любого авто. Система работает по принципу газогенератора — топливо из печки поступает напрямую к двигателю, но запах в машине не чувствуется — печь герметична.

«Этот автомобиль — экологически чистый и экономически выгодный. Одной закладки хватает на 120 километров, максимальная скорость 90 километров в час. Работает на дровах, соломе, опилках, сухом навозе, древесном угле, еловых шишках, хвое, листве и многом другом», — сообщает Дмитрий Власов.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если вы достаточно безумны, чтобы заниматься делом, которое любите - вы обречены прожить жизнь, полную смысла. Герберт Келлехер
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов