Подпишитесь
Дом

Топ-3 пищевых добавок, которые помогут улучшить ваши умственные способности

Ниже приведена тройка пищевых добавок, которые вы можете начать принимать ежедневно, чтобы усилить свою «интеллектуальную мощь». Не начинайте бездумно принимать все добавки сразу. Исследования, упоминающийся в статье, относятся к приёму добавок по отдельн

        Тёмный шоколад (флаванолы)
        В тёмном шоколаде(или, верней, какао, из которого его делают) содержатся флаванолы -фитохимические соединения, которые оказывают положительное действие на когнитивные функции мозга (равно как и на настроение и состояние сердечно-сосудистой системы). Этот эффект можно достичь при помощи действия молекул антиоксидантов, которые стимулируют мозговой кровоток и регулируют другие неврологические процессы, которые важные для обучения и работы памяти.

        Тёмный шоколад иногда может уступать по эффективности другим биодобавкам, но он легко доступен и может доставить удовольствие сам по себе. Избегайте слишком сладкого тёмного шоколада, так как избыток сахара сведёт на нет весь положительный эффект (какао должно быть не меньше 90%). 

        Женьшень

        Китайская медицина использует женьшень уже очень много тысяч лет. Он поможет улучшить работу памяти,концентрацию внимания, положительно влияет на настроение и даже поможет побороть усталость. Это многолетнее медленнорастущее растение с мясистыми корнями может понизить уровень глюкозы в крови и нормализовать когнитивные функции у взрослых здоровых людей.
        Следует принимать по 400 мг два раза в день

        Шалфей испанский
        Шалфей испанский (Salvia Lavandulaefolia) растёт в Испании и на юге Франции. Это ароматная трава, которая имеет в себе соединение ацетилхолин, которое отвечает за скорость мыслительного процесса. Ежедневное употребление шалфея испанского поможет здоровым взрослым людям улучшить память и эмоциональное состояние и окажет положительное воздействие при болезни Альцгеймера. Более того, эта трава имеет успокаивающий, противовоспалительный эффект и помогает бороться с депрессией.

        Рекомендуемая дозировка — 200 мг в сухих листьев один раз в день

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    В основном, свободу человек проявляет только в выборе зависимости. Герман Гессе
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов